
Andrea Haider
October 2, 2025

POYSDORF. Der 3. Jahrgang der HLW Kirchdorf unternahm im Rahmen des 20jährigem HLW-Weinreise-Jubiläums eine zweitägige Exkursion nach Poysdorf, Niederösterreich. Dabei erhielten die Schülerinnen wertvolle Einblicke in die regionale Weinproduktion sowie in Kultur und Tradition der Weinregion. Am Weingut der Familie Ebinger lasen die Schülerinnen Trauben in einer Menge von fast 2000 Litern, die zu einem Grünen Veltliner verarbeitet werden. „Wir hoffen, wieder einen mit Gold prämierten Schulwein zu produzieren“, freut sich Fachvorständin Astrid Degelmann. Abschließend gab es eine spannende Besichtigung der schönsten Kellergassen Poysdorfs sowie eine Weinverkostung mit einer traditionellen Winzerjause der Familie Ebinger. Eine lehrreiche Führung durch die Sektwelt Poysdorf und Wissenswertes über die Wachau mit ihren typischen Steinterrassenlagen schloss die Exkursion der Kirchdorfer Schülerinnen ab.
Fotorechte: hakhlw kirchdorf
Fototext: Schülerinnen der 3. Jahrgänge mit Prof. Klaus Weixlbaumer bei der Weinlese